您的位置  :首页学术管理教科动态
教科快讯:2017年公主岭市教育科研工作会议召开
日期:2017-04-27 14:00:08   浏览量:0

为了全面总结2016年公主岭市教育科研工作取得的主要成绩,部署2017年教育科研工作任务,传达落实吉林省教育科学院和吉林省教育学会2017年度会议精神,公主岭市教育局于426日召开了“2017年公主岭市教育科研工作会议”,会议由公主岭市教育科学研究所所长王琦主持,全市各学校、幼儿园分管教育科研工作的副校长和教育科研室主任,共计180余人参加了会议。

会上,公主岭市教育科学研究所所长王琦首先传达了吉林省教育科学院和吉林省教育学会2017年度会议精神,并具体安排部署了2017年度全市教育科研工作任务。

会上,公主岭市教育局副局长刘秀岩做了2017年公主岭市教育科研工作报告。在报告中,他全面总结了2016年公主岭市教育科研工作取得的主要成绩,客观地指出了教育科研工作中存在的一些问题,分析研判了2017年及“十三五”期间公主岭市教育科研工作的新形势、新要求、新路径,对进一步做好教育科研工作提出了具体要求。他强调:教育科研工作是实现教育内涵发展、改革创新的驱动力,要坚持实施教育科研“一把手工程”,要把教育科研工作列入重要议事日程,与教育整体发展规划、新课程实施和教师专业发展紧密结合起来,以确保教育科研工作的针对性、实效性。教育科研部门要进一步加强对教育科研工作的检查指导,督导评估,推广先进典型经验,促进公主岭市教育科研工作提升质量和水平。

\